Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Индюшиное филе в какао под черничным соусом

Филе нарезать кусочками. Залить маринадом, поставить на полчаса в холодильник (можно дольше).
Маринад: соевый соус 2 ст.л., пару зубчиков чеснока, листья карри, красный перец, имбирь, кориандр, сливки 3 ст.л, лимонный сок 1 ст.л.
Натереть мясо порошком какао и быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла. Подавать с соусом.

Черничный соус.
1 горсть черники перемолоть в блендере. 1 луковицу мелко нарезать, обжарить с сушеной зеленью (орегано, базилик) на сливочном масле. Влить 100 мл красного сухого вина или 50 мл винного уксуса. Проварить несколько минут, выпаривая вино\уксус. Добавить чернику. Можно добавить ложку меда. Проварить еще несколько минут до загустения. Остудить. Эстеты могут протереть соус через сито для более ровной консистенции.

Subscribe

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments