Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Курица пири-пири



Оригинал рецепта:
Ингредиенты: Перец сладкий красный - 1 шт. Перец чили - 4 шт. Лимоны - 1 шт. Паприка молотая - 1 чайная ложка Чеснок - 1 зубчик Соль - ½ чайной ложки Куриное филе - 500 г Оливковое масло - 30 мл
Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!). Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут. С помощью блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль.
В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали. Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.

У меня духовки нет, поэтому делала иначе. Перцы тушила сразу с оливковым маслом (1 болгарский, 1 острый и сок половины лайма). Потом в курином филе сделала надрез, типа кармашка. В этот кармашек - соус и кусочек сыра. Заколола зубочистками. Сверху филе посолить, можно еще немного обмазать соусом.
В небольшом количестве растительного масла на сильном огне обжарить быстро с двух сторон до легкой корочки, убрать огонь, добавить сливочное масло и жарить еще минут 7-10.

Хорошо пошла с салатом: лук-порей, салат айсберг, помидоры, дыня, смесь перцев, морская соль с базиликом и сушеными помидорами, смородиновый уксус.

Subscribe

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments