Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

нефиговая ошибочка, однако. а что еще они по ошибке могут вытворить?

Из-за ошибки Пентагона, который случайно отправил на авиационную базу США Осан образцы сибирской язвы, к врачам обратились 22 человека, сообщает Reuters.
Опасности заражения этой болезнью, по данным военных, нет, однако медики предприняли необходимые меры. Обратившиеся к ним военнослужащие прошли обследование, некоторым из них назначили лечение антибиотиками, а другим провели вакцинацию. Инкубационный период сибирской язвы обычно составляет от пяти до семи дней.
"Образец, который считался неактивным и безвредным, использовался в обучающей лаборатории", - сообщили представители базы. После того как данный факт был установлен, образец сибирской язвы был уничтожен.
27 мая Пентагон сообщил, что случайно отправил образцы сибирской язвы в частные лаборатории в девяти штатах США и на базу американских ВВС в Южной Корее. Тогда же стало известно о том, что "минимальному риску заражения подверглись четыре человека", в отношении них медики предприняли меры предосторожности.
Сибирская язва изучается в закрытых военных лабораториях для разработки мер против возможного применения возбудителей этого заболевания в качестве биологического оружия.
http://korrespondent.net/world/3520430-pentahon-oshybochno-otpravyl-sybyrskuui-yazvu
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments