Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Так, лытдыбр

Вино не пахло ни сафьяном, ни маком. Вкус средний, уж не знаю, что они подразумевают под полным.
Жека превзошел даже классику изврата - соленые огурцы под шампанское - он вино, красное, полусладкое, между прочим, закусывал квашеной капустой.
Обещаный мак себя пока никак не проявляет.

***
Сегодня с мамой проверяли вместимость кошачьего желудка. После сожранной миски фарша с цветной капустой Изя умял весь мякиш из отрубной булки и часть корочки. Ел бы еще, но булка закончилась. Согласился на пахлаву.
Кормить его пахлавой столько, сколько бы он съел, нам было жалко. Так что эксперимент пришлось прервать.

***
Скрючились еще три кактуса из подаренных helma-ой. А вот суккуленты пошли в рост.
Цветет кислица и церопегия Вуда.
Подаренный Иркой крестовник вначале сбросил все листья, долго решал гамлетовский вопрос, потом таки выпустил побег.


***
Завтра полгода со дня смерти маминого начальника, бывшего ее близким другом и другом ее покойного мужа.
Как-то она тяжело перенесла его смерть, даже тяжелее, чем смерть мужа. А спустя три месяца папина смерть ее и вовсе подкосила. Хотя она очень сильный человек. Я явно не в нее пошла.

***
Счастье - это когда домашние животные сидят ТИХО.
Как сейчас. Йорик и Шухер мирно спят в своих клетках. Шухер так и вовсе зарылся в гнездо, устроенное им из старого полотенца, которое он затянул к себе. Сильва медитирует, сидя на телефоне, покачиваясь как китайский божок. Тоська спряталась за подушками от старого дивана, лежащими стопкой на полу и работающими креслом. Асище блаженно жмурится с монитора, даже хвост на экран не свешивает, Феликс лежит на полу, размышляя, откусить ли ему еще один лист с дубовой засохшей ветки или ну его. Изя обнимается со своей любимой игрушкой - мюзле.

***
egmg как-то спросила, не Кацман ли наш Изя. Жеке это очень пришлось по вкусу.
Так что Изя у нас теперь именно Кацман. А Феликс - Фельцман. А вообще нам очень нравится делать вариации их имен. Так, Изя как-то был Изямоном, сыном Чернихотепа и Асшепсут. Феликс - Фелициусом и Фель Цином. Аська - Асия.

***
Хочется уговорить Жеку на поездку в лес. А он брыкается и ссылается на Трискибу, уверяя, что делать там уже нечего. Трискиба - это наш друг, биолог, специализирующийся по грибам, работает в экологической полиции.
Вот если бы не электричка, в которой очень уж холодно... То и фиг бы с ними, с грибами, просто побродить по осеннему лесу очень приятно. Но я хочу в хвойный лес, а до ближайшего места, которое можно назвать этим гордым названием далековато добираться. А может, лучше к морю? Азовское, правда, стыдно называть морем, но все-таки...

***
Может быть, хоть в этом месяце получится оплатить абонемент и пойти опять на лошадок. А то с лета там не была. Вначале, после папиной смерти было не до этого, потом банально не было денег... Девчонки уже, наверное, через барьеры прыгать начали... Эх.
Subscribe

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments