Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

о, ну с возлюбленной-то всяко лучше проходит процесс эвакуации граждан, чем без оной. стимул, знаете ли...


История с эвакуацией украинцев из Непала обрастает новыми скандальными подробностями. Уже четвертый день самолет стоит в столице Индии Дели и его не могут починить. Также оказалось, что главный спасатель страны Зорян Шкиряк взял на борт свою возлюбленную. Как проходит такой неспешный процесс эвакуации расскажет Вениамин Трубачев.

В самолете вышел из строя насос турбины. Необходимую деталь для Ил-76 уже доставили из Украины. Но оказалось - она не подходит. Этот самолет принадлежит Минобороны и в ведомстве уверяют - в ближайшее время все будет работать.

"На сегодняшний момент завершается его подготовка к вылету. В частности проверяются навигационные системы, проверяется стабильность работы двигателя", - говорит Александр Мотузяник, заместитель начальника управления прессы и информации Министерства обороны Украины.

Но украинский ИЛ-76 по-прежнему стоит в аэропорту индийской столицы - Дели. Пилоты говорят, - самолет в таком состоянии в небо поднимать не рискнут. Необходимо отправлять запчасти повторно. Такая доставка снова займет несколько дней, а потом еще предстоит ремонт.

"Я разговаривал с пилотом, командиром экипажа. Он подтвердил, что самолет отремонтированный. Сейчас он не может вылететь и гарантий, что произойдет в ближайшие часы, нет", - говорит Зорян Шкиряк, и.о. главы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Сам главный спасатель страны Зорян Шкиряк времени не теряет. Накануне, он оставил своих коллег в Индии и полетел в Непал на рейсовом самолете. Журналисты, добиравшиеся в Катманду вместе со Шкиряком, говорят, что его сопровождает возлюбленная Екатерина Храмова. На страничке девушки в Фейсбуке много совместных фото.

В каком статусе девушка полетела в спасательную операцию за государственные деньги - официально не сообщается. И по последней информации - правительство решило отправить в Непал еще один самолет. Это будет чартерный рейс. И уже завтра около сотни украинцев смогут вернуться на родину. Если снова что-то не поломается.

Пока же в Непале продолжается международная спасательная операция. Продукты и воду в горные поселки доставляют только на вертолетах. После землетрясения многие дороги разрушены или завалены камнями. С воздуха спасатели осматривают и горные тропы.

"Наши вертолеты вытащили больше двух тысяч людей. Это и непальцы, и граждане других стран. Также мы передали больше 200 тонн гуманитарной помощи", - говорит Упкаржит Сингх, представитель спасателей из Индии.

Судьба еще сотен туристов до сих пор неизвестна, в том числе на связь не вышли больше сорока граждан Украины, которые на момент землетрясения находились в Непале. К поиску сегодня подключились и американские военные.

"Мы будет пытаться спасать людей, это главное. В первую очередь мы направим свои усилия на поиски пострадавших в отдаленных селениях", - говорит Пол Кеннеди, американский военнослужащий.

Местные жители продолжают разбирать завалы. От многих домов остались одни руины и люди вынуждены жить в мобильных больницах. Их развернули спасатели из разных стран. Здесь все желающие могут получить медицинскую помочь и перекусить, есть даже развлекательная программа.
http://podrobnosti.ua/2032527-ukraina-otpravit-v-nepal-esche-odin-samolet.html
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments