Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Эколог советует украинцам на первомайские праздники меньше бывать на улице и не попадать под дождь

КИЕВ. 29 апреля. УНН. В Украине могут быть радиационные дожди и ветры из-за пожара возле на территории "Чернобыльской пущи". Такое мнение высказал в комментарии УНН эколог Владимир Борейко.

"Если бы пожар на остановили в 5 км от хранилища старой техники, оставшейся с 1986 года, то вообще это был бы ужас. Но то, что сгорело, это уже является основанием для того, чтобы были радиационные дожди, радиационные ветры. Как известно, радиация не сплошь залегала в "Пуще Чернобыльской", а некоторыми пятнами. Если там сгорело где-то 600-700 га, то сто процентов, что на этих радиационных пятнах был пожар. Так что можно ожидать, во-первых, радиационных дождей. А во-вторых, радиационных ветров", - сказал эксперт.

На уточнение корреспондента, каким образом населению уберечься от этих радиационных ветров и дождей, В.Борейко ответил: "Так же как и в 1986 году. Такая просьба, чтобы не было много на улице, прежде всего, детей. Не загорать голышом на первомайские праздника. И потом, когда будут идти дожди, не выходить на дождь. Потом все так сказать сойдет. А пока оно разносится - это опасно".

Напомним, сообщение о пожаре на территории "Чернобыльской пущи" поступило 28 апреля около 12:54. На месте происшествия был развернут штаб пожаротушения.

По последней информации ГосЧС, ситуация в зоне отчуждения значительно улучшилась и на 100% контролируется. Фронт пожара окружен и остановлен.
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments