Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Многострадальный Непал продолжают сотрясать подземные толчки. На Эвересте вновь сходят массивные снежные лавины. Землетрясение магнитудой 7,9, с эпицентром между столицей Катманду и городом Покхара, стало самым мощным в этом районе за последние 80 лет.

По последним данным Би-би-си, в результате стихийного бедствия в Непале погибло 3617 человек. Более 6500 человек ранены. Десятки людей погибли в соседних Китае и Индии. Власти Непала предупреждают, что жертв может быть намного больше, поскольку спасатели пока не добрались до многих труднодоступных деревень.

На момент стихийного бедствия в Непале находилось 149 украинцев. 83 из них пока не вышли на связь. Эту цифру озвучил чиновник МИД Украины Перебийнис.

В украинском ведомстве заявили, что в Непал отправят самолет для эвакуации украинцев на родину. Однако пока еще никакого самолета не отправили. В пресс-службе МИД Украины объясняют это тем, что «в связи с землетрясениями инфраструктура Непала сильно пострадала, а поэтому для восстановления стабильного авиасообщения с этой страной может понадобиться пару дней».

Почему самолеты из других стран, в частности, из России, уже вылетели в район землетрясения?! Они везут продукты питания и предметы первой необходимости для пострадавших. Они также везут спасателей и спецоборудование для поиска людей и разбора завалов.

Между тем Перебейнис допускает, что украинцев из Непала могут вывезти на русских бортах, как это было в Йемене. Либо польские спасатели возьмут себе на борт человек 10 украинцев и эвакуируют их в Индию…
http://ru.golos.ua/uncategory/15_04_27_kto_vyivezet_ukraintsev_iz_razrushennogo_nepala
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное