Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Владелец ресторана Jack в польском городе Быдгощ запретил украинцам вход в свое заведение. Посетитель по имени Александр Рудый сообщил об этом в полицию, обвинив хозяина ресторана в дискриминации по национальному признаку. Об этом сообщает Gazeta wyborcza.
Владелец ресторана Хуберт Бялчевски не скрывает, что запретил вход украинцам.
"Это не связано с национализмом, я просто хочу, чтобы другим гостям было спокойно. Совсем недавно я был вынужден вызвать "Скорую помощь", потому что украинцы устроили дебош".
"Это частное заведение, могу пускать, кого хочу", - сказал журналистам хозяин паба"Jack".
Сообщается, что ресторатору и его охраннику, возможно, будет инкриминирована ст. 119 УК ("Применение угрозы насилия против человека из-за его этнической принадлежности"). Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от 3 месяцев до 5 лет.
"Рост напряженности между поляками и украинцами может стать первой пробоиной, которая будет распространяться, пока "паровой котел" политической элиты Варшавы не разобьется вдребезги", — пишет Wyborcza.
http://wyborcza.pl/1,75478,17786752,Ukraincom_wstep_wzbroniony.html
Subscribe

  • (no subject)

    я свою сючку уже с неделю хочу придушить. до просветления мозгов. у нас отопление отключили в начале апреля еще. холодрыга лютая. народ, видимо,…

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments