Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Наблюдательная миссия ОБСЕ в Донбассе сообщает, что украинские военные 27 марта нарушили режим тишины в районе поселка Широкино под Мариуполем.
"27 марта наблюдатели заметили с наблюдательной точки в окрестностях Бердянского (контролируется правительственными войсками, в 18 км к востоку от Мариуполя) эскалацию боевых действий в Широкино (контролируется ДНР, в 20 км к востоку от Мариуполя, в 102 км к югу от Донецка), которая включала в себя свыше 225 выпущенных минометных мин с 14:40 по местному времени до 17:15 часов. Обстрел начался лишь через несколько часов после посещения СММ "командования ДНР" в Широкино", - говорится в сообщении миссии, обнародованном 28 марта.
В отчете прямо говорится, что, согласно оценкам наблюдателей, огонь велся именно со стороны позиций Вооруженных сил Украины в Бердянском. Большинство выпущенных снарядов упали в южной части поселка, занятой ДНР. Боевики выпустили в ответ около 20 мин. В отчете отмечается, что на момент отправления представителей СММ ОБСЕ обстрел продолжался с аналогичной интенсивностью.

"По словам представителей украинско-российского объединенного центра управления и координации прекращения огня в Безыменном (контролируется правительственными войсками, в 28 км к востоку от Мариуполя), а также перемещенных жителей Широкино в Мариуполе, обстрелы продолжались до 18:35 27 марта. По словам представителей центра, спорадическое использование стрелкового оружия и гранатометов (РПГ) продолжалось в поселке примерно до 20:40 по местному времени", - сообщили авторы отчета. http://news.liga.net/news/politics/5418445-nablyudateli_obse_schitayut_chto_sily_ato_obstrelyali_shirokino.htm
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments