Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Любовь зла, полюбишь и кота.

Довольно часто коты свою любовь выражают только тогда, когда они хотят есть. Ооо, как они тогда вас любят! Как они громко мурчат, как нежно и старательно трутся о ваши ноги...

Мои мерзавцы иногда любят меня совершенно бекорыстно. Вот просто любят и все.
И когда на них накатывает очередной приступ любви, я под ее проявлениями буквально изнемогаю.

Изя, например, забирается на колени, в какой позе я бы не сидела, и каким бы клубком на стуле не сворачивалась, чтобы избежать его нашествия. Очень неудобно что-либо делать за компьютером, когда у вас на коленях топчется кот. Ну пришел, так ляг и лежи. Нет, что вы, это же так скучно. Он вытанцовывает, перебирая лапами, льнет всем телом, бодается головой и мурчит, мурчит...

Оторвать его от себя просто невозможно. И ведь не цепляется когтями, разве только в неудачном прыжке, соскальзывая. А так топчется мягкими лапами. Но пытаешься его скинуть на пол - ничего не выходит. Такое впечатление, что у него присоски. Даже если удалось отодрать, он через несколько секунд возвращается. Кот-бумеранг.

Видимо, есть какой-то закон кошачьего тяготения. Кот тяготеет к вашим коленям тогда, когда это доставляет вам максимум неудобств.

У Феликса другой закон кошачьего тяготения. Он тяготеет в самых неподходящих местах. Например, когда находишься в туалете. Или смотришься в зеркало. Или умываешься. Или наклонился за чем-то.
Если уж тяготеет к вам, банально сидящему на стуле, то просто клубиться на коленях - не его метод. Он забирается на загривок, ставит лапы на голову, откусывает волосы, оставшееся прилизывает.
Кот-массажист, он же парикмахер.

Изя тоже иногда забирается на плечи. Но он предпочитает там восседать или разгуливать с плеча на плечо, что-то бормоча на ухо.
Кот-попугай.

И у них неистребимая мамулина черта. Настырно тянуться к вашему лицу с настойчивым требованием: "А поцеловать?!! А в носик?! А еще?!"

Ужас.
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное