Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Студия "LuGus Studios" в Бельгии создала компьютерную игру в знак протеста против войны в Украине. Игра называется "Битва за Донецк" и разработчики уверяют, что у нее антивоенный месседж.

"В этой игре мы не заставляем принять какую-то политическую позицию и не потакаем насилию и конфликтам. Наоборот, наша цель заключается в повышении осведомленности о конфликте в Украине. Ее отрезвляющий характер должен обеспечить некоторую пищу для размышлений", - говорится в описании к игре.

Разработчики игры отмечают, что лидеры ряда стран и континентов спорят и говорят о новой холодной войне в мире. Тем не менее, тысячам мирных жителей в восточной Украине угрожает настоящая война. Уже один миллион переселенцев вынуждены были покинуть свои дома, а в боях погибли по меньшей мере 5000 человек.

"В битве за Донецк вы - командир, который играет с жизнью этих людей. Вы определяете ставки. Вы можете выиграть?", - спрашивают авторы игры у потенциального игрока.

В игре, какую бы сторону игрок не выбрал, в любом случае он проиграет. После каждой компьютерной битвы на экран выводится, сколько мирных жителей убито во время противостояния.

http://news.meta.ua/cluster:41886846-V-Belgii-sozdali-kompiuternuiu-igru-s-antivoennym-posylom-Bitva-za-Donetsk-FOTO/
Subscribe

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment