Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Category:

луковые лепешки

Чайную ложку сухих дрожжей и одну столовую ложку сахара развести в стакане теплой воды, добавить 0,5 чайной ложки соли, минут через 15 добавить две мелко нарезанные большие головки репчатого лука. Влить растительное масло, где-то 100-200 мл. Я добавила смесь горчичного и подсолнечного. Муки около 2 стаканов. Можно тесто сделать примерно как на оладьи, тогда выкладывать на противень ложкой, можно погуще, тогда сформировать лепешки руками. Сверху посыпать травами, семечками, специями - на свой вкус.
Дать немного подняться. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов.

На лепешках: смесь итальянских трав, седона (нигелла, чернушка), семечки подсолнечника, жареный кунжут (сырой был бы лучше, но не было)

Subscribe

  • (no subject)

    сон-трава. оно же прострел

  • (no subject)

    я свою сючку уже с неделю хочу придушить. до просветления мозгов. у нас отопление отключили в начале апреля еще. холодрыга лютая. народ, видимо,…

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments