Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Пирог с картофельно-тыквенной начинкой



Делала в последний день масленницы. В принципе, ничего особенного, но вдруг кому-то интересно будет.
Тесто сделала вот по этому рецепту. Только вместо простого молока было топленое.


Ингредиенты для "Хрущевское тесто":

Мука (приблизительно) — 3,5 стак.
Масло сливочное — 200 г
Молоко (можно из холодильника) — 1 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Рецепт "Хрущевское тесто":
Хрущевское тесто ингредиенты Смешать дрожжи с солью( если использовать свежие дрожжи (50гр), то перетереть их с солью) добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке... ), дать тесту немного согреться и лепить... Весь процесс можно проделать на ночь, а утром можно испечь пироги и пирожки


Для начинки картофель отварить и истолочь. Нарезать лук, притомить в сливочном масле, добавить тыкву, нарезанную мелкими кубиками, залить кипятком, тушить до готовности. Добавить к картофелю. Туда же нарезанные зеленый лук и зелень (петрушка, укроп, можно базилик и т.д.), сушеные травы. Посолить, поперчить, перемешать.

Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное