Делала в последний день масленницы. В принципе, ничего особенного, но вдруг кому-то интересно будет.
Тесто сделала вот по этому рецепту. Только вместо простого молока было топленое.
Ингредиенты для "Хрущевское тесто":
Мука (приблизительно) — 3,5 стак.
Масло сливочное — 200 г
Молоко (можно из холодильника) — 1 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Рецепт "Хрущевское тесто":
Хрущевское тесто ингредиенты Смешать дрожжи с солью( если использовать свежие дрожжи (50гр), то перетереть их с солью) добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке... ), дать тесту немного согреться и лепить... Весь процесс можно проделать на ночь, а утром можно испечь пироги и пирожки
Для начинки картофель отварить и истолочь. Нарезать лук, притомить в сливочном масле, добавить тыкву, нарезанную мелкими кубиками, залить кипятком, тушить до готовности. Добавить к картофелю. Туда же нарезанные зеленый лук и зелень (петрушка, укроп, можно базилик и т.д.), сушеные травы. Посолить, поперчить, перемешать.