Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

пост из фб, нужна помощь детям

Olena Donetsk
21 Февраль в 18:05 ·

Буквально неделю назад, я разговаривала со своим хорошим другом и мы обсуждали то, что многие наши общие друзья, находясь по разные стороны баррикад, постят на своих страницах очень уж резкие материалы, которые только разжигают вражду. Сошлись на том, что это не есть правильно. Война закончится, мириться все равно придется, так зачем же друг другу нервы трепать понапрасну?
К сожалению, сейчас я нарушу то, о чем сама же и говорила. Мой рассказ, думаю, плеснет еще маслица в огонь взаимного неприятия, но это реальная история реального человека, с которой недавно меня свел случай.
Юля - мама двоих маленьких деток. С мужем рассталась, алименты выбить с него не может. У Юли есть брат, который со своей женой с нетерпением ожидали появления первого ребенка - доченьки. Рожать решили в Углегорске. Родили. Счастливый папа поехал забирать жену и малышку. Это было через 5 дней после родов. Забрал, поехали домой. Семья бедная, поэтому возвращались на автобусе. На украинском блокпосту была обычная проверка документов. Только вот одного мужчину и , почему-то, жену этого парня попросили выйти из автобуса. Она вышла с ребенком, показала справку из роддома. Солдаты сказали отцу взять малышку, а водителю - ехать. Ее и этого парня оставили на блокпосту с формулировкой "до выяснения обстоятельств". Ну вот, собственно, и вся история. Больше Юлину невестку никто не видел... 2 месяца уже прошло. Брат с горя ушел в запой, малышка осталась на руках у Юли. Никакой помощи она получить не может, потому что нет никаких доказательств и официальных бумаг. Говорит, была в Донецкой администрации, ездила в Волноваху и Мариуполь. Обращалась в фонд Ахметова. Ни-че-го! Никакого результата. Был человек и пропал. Эта история не идет у меня из головы: ну кем же надо быть, чтобы вот так поступить с женщиной, которая 5 дней назад родила и едет домой с крохой на руках??? Это ведь не люди, это какие-то исчадия ада, других слов у меня нет! Я не питаю иллюзий и не думаю, что она жива. Ее родные тоже так думают: все слезы они уже выплакали, что было в их силах - сделали. Сейчас Юле и ее детям надо элементарно выжить. У меня огромная просьба Larisa Lisnyak, свяжитесь с ней, пожалуйста и хотя бы чем-то помогите! Если у кого-то будет желание помочь от себя - напишу телефон в личку. Юля в официальные организации уже обращалась, ничего не получила. А у людей просить стесняется. Страшная история...
https://www.facebook.com/donetsk.olenaa/posts/793300774056659?pnref=story
Subscribe

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments