Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

В пгт.Репки Черниговской области 18 февраля около 17 часов прогремел мощный взрыв в методическом кабинете на первом этаже школы №2, в результате которого получили травмы три сотрудницы учебного заведения: 45-летняя библиотекарь, 54-летняя учительница и 34-летняя завхоз. Женщины были госпитализированы в местную больницу, где одна из них вскоре умерла, сообщает в четверг, 19 февраля, пресс-служба ГСЧС Украины.

Две пострадавших получили осколочные ранения, которые не угрожали жизни, а вот завхоз получила травмы, не совместимые с жизнью. За ее жизнь несколько часов боролись врачи, но так и не смогли спасти.

Дети, которые во время взрыва находились в школе в группах продленного дня, не пострадали и были эвакуированы из здания.

На место происшествия прибыли спасатели и сотрудники правоохранительных органов. Они огородили школу и выяснили, что причиной взрыва стало срабатывание ручного противотанкового гранатомета РПГ-18. Установлено, что его днем принес в учебное заведение в качестве экспоната для музея 53-летний житель райцентра, который в качестве волонтера вместе с одной из черниговских журналисток недавно ездил в район проведения АТО в Донецкой области. Именно оттуда он привез три гранатомета, два из которых отнес в Репкинском школу №2 и местную гимназию. Один гранатомет у себя дома оставила журналистка, чтобы потом отнести в Черниговский областной исторический музей.

Получив информацию, правоохранители огородили гимназию и изъяли оружие, находившееся в боевом состоянии. Параллельно сотрудники милиции в Чернигове изъяли последний гранатомет из квартиры журналистки.

В настоящий момент правоохранители выясняют, каким образом оружие могло быть вывезено из района проведения АТО.
http://korrespondent.net/ukraine/3481424-na-chernyhovschyne-strelialy-yz-hranatometa-v-shkole-est-pohybshye-y-ranenye

каким-каким образом... за деньги. борьба с коррупцией? не, не слышал...
бедные люди...
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное