Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Очень быстрые почти пирожные

Готовить я училась и учусь в основном по книгам. И надо сказать, получается неплохо. Поэтому меня удивляют выпады в адрес кулинарных книг - непонятно, ерунда, по ним невозможно научиться... Может, не в книгах дело?

Но проколы все-таки иногда случаются. И, пожалуй, все же не всегда из-за книг.
Об одном из таких проколов я уже писала.

Вот еще один. Благодаря которому получилось придумать довольно вкусную штуку.

Закрыли летом сливы по какому-то очень навороченному рецепту - сливы, маринованые в красном вине.
И что-то не так сделали, наверное, ибо сливы взорвались. Мне кажется, что вино забродило из-за добавления сахара, вот и..
А может, надо хранить их в прохладном месте.
Три банки слив выбрасывать жалко, тем более, что они очень вкусные. Но просто так их много не съешь.

Поступила я следующим образом: купила песочное печенье, сверху на каждое положила по сливе и залила взбитыми сливками из баллончика.
Чрезвычайно быстро и просто, но вот так вместе значительно вкуснее, чем все по отдельности.
Использовать можно, как мне думается, любые маринованые фрукты или ягоды. Хорошо тем, что в случае неожиданных гостей, десерт готов за 7-10 минут.
Subscribe

  • (no subject)

    сон-трава. оно же прострел

  • (no subject)

    я свою сючку уже с неделю хочу придушить. до просветления мозгов. у нас отопление отключили в начале апреля еще. холодрыга лютая. народ, видимо,…

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments