Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Американец украинского происхождения Геннадий Барзюкофф, раненный в Киеве неизвестными на лекции экс-зампреда НБУ Сергея Яременко, рассказал о подробностях нападения. Подробности происшествия он сообщил в комментарии телеканалу "112 Украина".
"Мне выстрелили в живот, но пуля прошла по мышцам и через другие ткани и не задела внутренние органы. Потому я чувствую себя более-менее хорошо", - сказал он. Барзюкофф сообщил, что общался с милицией и посольством США по поводу инцидента, но результатов это не принесло.

"Милиция общалась со мной, она не дала никакой информации. Я общался с посольством США, сказал, что у меня украли американский паспорт, другие документы, деньги, кредитные карточки. Я был в больнице и даже не мог заблокировать все вовремя. Реакции посольства я пока не ощутил. Я общался с атташе Джеймсом Хэлоком. Он сказал: "Приходи в понедельник, тебе новый паспорт будет". Я сказал ему, что истекаю кровью. Он ответил: "Понимаешь, у меня нет времени сейчас". То есть никто не приехал ко мне. Это меня удивило. Я спросил, что, может быть, это был "Правый сектор" и у вас с ними есть какие-то отношения. Он сказал, нет, никаких отношений нет", - добавил пострадавший.

По его словам, он удивлен, что в Киеве разрешено ношение балаклав.
"Я не понимаю, почему люди тут допускают, чтоб в балаклавах все бегали, это невозможно в Америке, это невозможно в Европе. И эти балаклавы должны быть запрещены. И люди в балаклавах должны быть арестованы. Это главная проблема Украины сейчас", - сказал он.


Также Барзюкофф объяснил, почему присутствовал на лекции бывшего змаглавы НБУ.
"У меня есть судебный иск с НБУ, 3 месяца пробую с ними судиться, потому что мне не отдают большие деньги, которые я 4 года назад ввел в Украину. И я потому был на этой лекции. Я хотел от замглавы НБУ услышать какую-то информацию ценную. Поэтому я там был. Я очень удивлен, что там напали эти люди", - отметил он.

По словам пострадавшего, человека, которого во время нападения похитили неизвестные, он видел первый раз.
"Я человека этого пришел и видел первый раз там. Но мне порекомендовали с ним связаться, что будет такая лекция, и этот Сергей Переход, его зовут, что он организовывает эту лекцию. Я с ним связался, он сказал когда, как, что будет, что будет замглавы НБУ Яременко. Потому я пришел туда. Я увидел этих молодых людей, мы начали дискуссии. И тут раздался выстрел, и врываются люди в балаклавах, которые всех кидают на пол и начинают бить. Больше всего меня побили, потому что я говорил: "Дайте мне документы". Я кричал с первого момента, что я гражданин США, отдайте мои документы. Меня за это били еще больше, чем остальных", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в центре Киева неизвестные ограбили присутствующих на лекции по банковскому делу, а еще одного посетителя лекции похитили.
http://112.ua/obshchestvo/amerikanec-ranennyy-v-kieve-neizvestnymi-na-lekcii-eks-zampreda-nbu-rasskazal-o-podrobnostyah-napadeniya-160437.html
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment