Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

"Народный депутат от "Блока Порошенко" Степан Каплин резко раскритиковал программу действий правительства, которую приняла Верховная Рада. По словам нардепа, который выступил на TVi, в этой программе премьер-министр Арсений Яценюк фактически задекларировал геноцид социально незащищенных украинцев.
Каплин считает, что гарантиями государства перед МВФ не должны становиться пенсии и зарплаты граждан.

"Международный валютный фонд требует, естественно, определенных гарантий со стороны государства. Но в залог тех денег, которые мы получим, мы не должны отдавать карманы миллионов украинцев. Мы должны прийти с планом экономических реформ, и под этот план, если они верят Арсению Яценюку, мы должны получить деньги. Но очевидно, что они не верят Яценюку, у которого нет плана и не появилось за 5 лет в оппозиции и за 9 месяцев в правительстве. Поэтому они дают только под залог ваших пенсий и зарплат, которые мы доверили Арсению Петровичу, чтобы он мог ими жонглировать", - сказал он.

Каплин указывает на то, что в представленной программе нет решения вопроса о "налоговых ямах" и "тендерной мафии".
"Фактически мы отдали иммунитет на переизбрание или лишения своего кресла Яценюку, приняв на год его фейковую, абсолютно пустую и глупую презентацию, а не программу, в которой нет обязательств, в которой не видим ответственность министров и премьера и в которой задекларирован геноцид над простыми украинцами, социально незащищенными и обездоленными", - резюмировал политик."
http://obozrevatel.com/politics/27340-yatsenyuk-zadeklariroval-genotsid-ukraintsev-kaplin.htm

та вы шо. хто бы мог подумать. разве не про это же говорил азаров год назад, не соглашаясь на условия мвф?


"21 ноября премьер-министр Украины Николай Азаров проинформировал, что получил письмо от МВФ, в котором очерчены условия для дальнейшего сотрудничества. «Условия: повышение тарифов на газ и отопление для населения примерно на 40%; обязательства замораживания базовой заработной платы, минимальной заработной платы, общей номинальной заработной платы на текущем уровне; существенное сокращение расходов на бюджетные цели, снижение субсидий в энергетике; постепенное свертывание освобождение от НДС для сельского хозяйства и других отраслей и другие условия», - процитировал Азаров письмо от МВФ.

В интервью журналистам украинских телеканалов Президент Украины Виктор Янукович отметил, что требования Международного валютного фонда о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения неприемлемы."
http://www.unian.net/society/858643-ukraina-prodoljit-peregovoryi-s-mvf-posle-smyagcheniya-usloviy-kredita-azarov.html

ну вот. а теперь тарифы на газ собираются повысить не на 40%, а в 3-5 раз. курс доллара вырос, цены выросли. зарплаты и пенсии заморожены. расходы на бюджетные цели собираются сильно сокращать, в том числе за счет студенческих стипендий. я уже не говорю о том, что творится в стране...

может быть стоит уже включать мозги и думать?
Subscribe

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments