Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Во время совместного заседания парламентских комитетов по вопросам правоохранительной деятельности и противодействия коррупции в среду, 10 декабря, в котором принимали участие руководители силовых ведомств Украины – в частности, глава МВД Арсен Аваков, генеральный прокурор Виталий Ярема и глава СБУ Валентин Наливайченко – у корреспондента НБН Анны Писаренко украли мобильный планшет с рабочей информацией. Наряд милиции на место преступления не прибыл до сих пор. Г-н Аваков на просьбу журналистов о помощи не отреагировал.
Планшет Asus Google Nexus 7 находился на подзарядке в то время, как корреспондент отдиктовывала информацию с заседания, на котором как раз выступал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Анна Писаренко позвонила в редакцию, чтобы отдиктовать очередную новость. По словам очевидцев, зашел мужчина в черной шапке и черной куртке и забрал мобильное устройство, пока г-жа Писаренко отвернулась. Представители СМИ, которые присутствовали при инциденте говорят, что преступник действовал очень уверенно – поэтому они подумали, что он забирает свой собственный планшет.

«В комитеты пропускают только по спискам и пропускам. Следовательно, вор работает в парламенте. Или в каком-то из силовых министерств», – предположила главный редактор НБН Татьяна Высоцкая на своей странице в Фейсбук.

По окончании заседания парламентские корреспонденты НБН Анна Писаренко и Елена Тимош обратились к министру внутренних дел Арсену Авакову с целью уведомить его о преступлении, которое произошло во время совещания «силовых» министров с народными депутатами.

Комментируя произошедшее, г-н Аваков заявил: «Вот видите, даже среди народных депутатов есть неприличные люди».

После того, как ему сообщили, что уже 40 минут на место преступления не приезжает вызванный наряд милиции, и задали вопрос, через какое время по законодательству должны прибыть правоохранители, он ответил: «Девушка, прекратите!» и удалился с помощниками.

http://nbnews.com.ua/ru/news/138502/
Subscribe

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments