Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

В американском штате Аризона белый полицейский по ошибке застрелил 34-летнего афроамериканца, сообщает "РИА Новости". Как сообщается, офицер полиции дважды выстрелил мужчине в грудь после того, как тот потянулся к карману. Полицейский решил, что в кармане мужчины может быть оружие, но там были лишь лекарства. Перед выстрелами произошла борьба между полицейским и мужчиной, которого правоохранитель заподозрил в торговле наркотиками возле магазина.
Отметим, что последние две недели во многих штатах США проходят демонстрации, которые были спровоцированы решением присяжных в городе Фергюсон, которые не стали предъявлять обвинения белому полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему в августе афроамериканского подростка Майкла Брауна. Кроме того, на текущей неделе подобное решение было принято присяжными окружного суда Нью-Йорка, которые не стали привлекать к ответственности полицейского Дэниэла Панталео.
Полицейский задушил при задержании по подозрению в незаконной торговле сигаретами чернокожего Эрика Гарнера. Последнее решение привело к масштабным акциям протеста в Нью-Йорке.
Еще одно событие также вызвало широкий общественный резонанс. Полицейские в Кливленде убили 12-летнего мальчика, игрушечный пистолет которого они приняли за настоящий. Участники акций протеста в Нью-Йорке перекрывали вчера Вест-Сайд-Хайвей и Бруклинский мост. Движение автомобилей было перекрыто по всему Манхэттену. В Чикаго демонстранты блокировали движение по Дэн-Райан-Экспрессвей. Протесты прошли также в Вашингтоне.
http://112.ua/mir/v-shtate-arizona-policeyskiy-po-oshibke-zastrelil-34-letnego-afroamerikanca-156199.html

только мне кажется, что это более чем ненормально? и что полиции сша пора лечить свою паранойю
Subscribe

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments

  • (no subject)

    Hoya pubicalyx продавалась как "белый дракон", но наврали.

  • (no subject)

    Ну, допустим, кря

  • (no subject)

    чоррное земноводное