Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

КИЕВ, 3 декабря. /ТАСС/. Правозащитная организация Human Rights Watch располагает доказательствами того, что украинские войска использовали кассетные бомбы на востоке страны. Об этом сообщил исполнительный директор организации Кеннет Рот на брифинге в Киеве.

"По факту нашего расследования были четкие факты, что виновна украинская сторона, - заявил он. - Мы можем утверждать это".

По его словам, зона поражения кассетных бомб имеет характерный внешний вид. "Мы смогли продемонстрировать, что эти бомбы перелетели с той стороны, которая была под контролем украинских сил. Это подтверждает тот факт, что некоторые бомбы не долетели и остались на территории, подконтрольной украинским войскам", - пояснил Рот.

Правозащитники остались не удовлетворены расследованием, проведенным Генпрокуратурой Украины по фактам использования силовиками кассетных бомб на востоке страны, отметил директор организации. "Многие из вас слышали, что мы проводили расследование на востоке и нашли случаи использования проправительственными силами кассетных бомб, которые были запущены в жилые районы", - сказал он.
Subscribe

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • (no subject)

    мышшаж шейно-воротниковой зоны

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments