Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Рубан:

— Мы должны готовиться к тому, что погибнет много людей. Эту войну еще назовут войной. У правительства уже не будет выхода: в антитеррористической операции не может погибнуть тысяча людей, а их уже погибло несколько тысяч. И когда погибнет несколько десятков тысяч — не останется выбора. Когда начнутся серии террористических актов, взрывы в городах, остановки метро, водоканалов, перебои с поставкой продовольствия в города разных регионов… Тогда придется назвать эту войну войной, но уже не мы будем руководить процессом. АТО началась на Майдане. Это был способ законно обоснованного применения военной силы против народа внутри страны. Режим АТО разрешает применение спецслужб, и в дальнейшем подменили закон, который запрещает использовать армию против своего народа. Это было святое правило для всех военных, офицеров. Мы были так воспитаны. Мы — защитники своего народа. А не те, кто расстреливает его из самолетов, "Градов", "Смерчей", артиллерийских орудий. Не бывают безнаказанными такие действия. Если оружие сейчас работает по Донецку, то потом придет в Киев.

....

А сценарии поспокойнее могут быть?
— С этим правительством — нет. Они уже показали себя и направление, в котором будут действовать. Ни правительство, ни президент добровольно в отставку не пойдут. Допускаю, что они будут бороться до последнего, и я не вижу другой развязки. В антитеррористической операции люди не могут погибать от разрывов артиллерийских снарядов. Мирное население может гибнуть от терактов, бомб "в портфелях", от шахидов. А от полномасштабных ударов артиллерийских дивизионов мирные люди погибать не должны. Сколько еще надо терпеть гибель мирного населения, чтобы эта власть удержалась? Месяц? Или до какой цифры? До 20 тысяч, до ста? Сколько душ погибших украинцев, пусть они "террористы", "сепаратисты" или просто живут там всю жизнь — сколько душ должен загубить президент, премьер, чтобы остановить войну или отпустить Донбасс? Представим, что жителей Донбасса станет меньше на 6 или 8 миллионов. На сколько меньше станет жителей остальной части Украины? На 6 или на 12 миллионов?

http://rian.com.ua/interview/20141124/359910341.html
Subscribe

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments