Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Для борьбы с бандитами, рейдерами и вооруженными радикалами, которые в последнее время буквально терроризируют столицу, киевская милиция создала вооруженные отряды быстрого реагирования.

«По две группы быстрого реагирования теперь работает в каждом районе, — рассказывает нам замначальника киевской милиции по общественной безопасности Игорь Коваленко. — Члены этих групп — люди специально подготовленные для особых заданий. Они имеют тяжелое вооружение: автоматы, бронежилеты повышенной степени защиты». По словам Коваленко, эти люди постоянно занимаются в спортзале и на стрельбищах.

«А выезжают для обычного патрулирования, когда необходимо, применяя свои навыки для задержания и нейтрализации преступников. Сейчас обстоятельства такие, что они нужны», — говорит «Вестям» Коваленко. У бойцов не будет какой-то особой формы. Их можно увидеть в традиционной милицейской одежде черного или синего цвета, а также в камуфляже.

В прокуратуре Киева подтвердили необходимость таких групп. «Только в понедельник было совершенно 500 преступлений, и из них раскрыто 150. Вот и думайте сами, есть ли необходимость в таких подразделениях...» — отметила пресс-секретарь киевской прокуратуры Алена Яхно. Контролировать деятельность этих групп, говорят в прокуратуре, скорее всего, будет министр внутренних дел.

http://vesti-ukr.com/kiev/77346-na-ulicy-kieva-vyvedut-vooruzhennye-specotrjady

ну надо же. столицу терроризируют бандиты, рейдеры и радикалы. с чего бы это, откуда взялись они после "революції гідності" и устранения "злочиной влади".
и кто бы это мог быть...

---
В Киеве увеличилось количество преступлений с участием представителей батальонов и людей, именующих себя бойцами сотен Майдана. Во вторник утром бойцы «Айдара» захватили вертолетную площадку на Парковой дороге и... провели там обыск, чуть было не нарушив работу «Укрпочты», которая арендует там сервера. Позже командир «Айдара» Сергей Мельничук рассказал, как он нейтрализовал троих сотрудников СБУ, следивших за ним, изъяв у них не только удостоверения, но и аппаратуру для прослушивания, видеонаблюдения, а также заблокировав одну из машин. Вечером того же дня якобы участники АТО устроили массовую перестрелку с одной из сотен Майдана в промзоне на ул. Проектной (Святошин), где расположены офисы и склады - якобы одни пришли отжать помещение, а другие его защищали. В последнем случае милиция уже не игнорировала беспредельщиков, а задержала 42 человека, изъяв у них бейсбольные биты, ножи, бутылки с коктейлем Молотова, огнестрельное оружие.
http://vesti-ukr.com/kiev/76418-bojcy-batalonov-otzhali-bordel-v-centre-kieva
Subscribe

  • (no subject)

    я свою сючку уже с неделю хочу придушить. до просветления мозгов. у нас отопление отключили в начале апреля еще. холодрыга лютая. народ, видимо,…

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments