Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Председатель Луганской ОГА обратился к Премьер-министру, министру обороны, начальнику Генштаба, министру МВД, главе СБУ и Генеральному прокурору Украины с просьбой повлиять на ситуацию с похищениями людей, которые приобретают все больший масштаб на Луганщине.
Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Геннадия Москаля.

"Я не понимаю, как на контролируемой Украиной территории в зоне АТО, которая со всех сторон блокирована военными, которые проверяют в том числе и меня, можно похищать и убивать людей! - возмущается Москаль. - Если военные формирования и местные правоохранительные органы не в состоянии навести в этом порядок, то передайте правоохранительные функции облгосадминистрации, к которой люди и так обращаются, как к последней инстанции. Мне ежедневно приходится принимать жалобы возмущенных людей, у которых "неизвестные лица в камуфляже и с автоматами Калашникова" похищают родных и близких", - отметил губернатор Луганской области.


По словам Москаля, особенно обострилась ситуация с похищениями людей в ноябре.

Так, 11 ноября в 13.30 на Центральном рынке в центре Северодонецка неизвестные лица в камуфляже с автоматами похитили 45-летнего местного жителя, частного предпринимателя Ферта и вместе с его автомобилем вывезли в неизвестном направлении.
9 ноября в 13.15 из этого же Центрального рынка 8 вооруженных человек в камуфляже похитили и вывезли в неизвестном направлении 36-летнего местного жителя, предпринимателя Франчука.
3 ноября в одном из центральных ресторанов города неизвестные в камуфляже с автоматами похитили местных жителей Устинова М.Р. (1979 г.р.), Бакулина С.Г. (1978 г.р.) и Плотникова А.А. (1970 г.р.). Через четыре дня, 7 ноября, в г.Старобельск в частном доме, самовольно занятом неизвестными лицами в камуфляже, произошел взрыв гранаты. При осмотре помещения милиция, прибывшая на место, обнаружила в подвале тела похищенных Устинова, Бакулина и Плотникова со следами пыток.

"По обоснованным подозрениям в похищении с последующим убийством задержаны трое жителей Киевской и один - Черкасской области, которые имели при себе автоматы Калашникова, гранаты, радиостанции, бронежилеты. По сегодняшний день ни одно из военизированных формирований не хочет признать их своими бойцами. Хотя у одного из задержанных - некоего Валерия Михайлюка - нашли справку о том, что он является военнослужащим воинской части В0624 и участником боевых действий. Заявляю, что такие "участники боевых действий" на территории, контролируемой Украиной, не нужны. Их деятельность сводит на нет все старания облгосадминистрации стабилизировать обстановку на освобожденных от боевиков территориях и дискредитирует украинскую власть.

Мало того, что происходит эскалация напряженности по линии огневого противостояния с сепаратистами, то здесь еще и свои подливают масла в огонь.
Прошу руководителей центральных силовых структур прислать в Северодонецк передовые группы и повлиять наконец на ситуацию с похищениями и убийствами людей. Хватит уже делить кресло главы МВД и выступать на ток-шоу, продемонстрируйте свою профпригодность на практике - в зоне антитеррористической операции.
Источник: http://censor.net.ua/n311578
Subscribe

  • (no subject)

    я свою сючку уже с неделю хочу придушить. до просветления мозгов. у нас отопление отключили в начале апреля еще. холодрыга лютая. народ, видимо,…

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments