Alena Kocheshkova (a_runa) wrote,
Alena Kocheshkova
a_runa

Category:

Чатни из дыни



Курага 300 г, изюм 300 г, лук репчатый (нарезанный)1 кг, дыня (нарезанная) 2,5 кг, уксус столовый 1,5-2 стакана, уксус яблочный 0.5 стакана, уксус бальзамический светлый 0.5 стакана, сахар коричневый 200 г, имбирь (нарезанный) 100-150 г, корица, гвоздика, мускатный орех, бадьян, черный кардамон, перец чили, соль.

Мелко нарезать все, кроме изюма. В кастрюлю (желательно толстостенную, но и обычная сгодится) налить уксус, положить сахар, как растворится сахар, добавить туда специи, имбирь, изюм, курагу и лук. На слабом огне варить, помешивая, около часа. Добавить дыню. Варить с периодическим помешиванием еще час-два (в зависимости от того, какой густоты хотите получить конечный продукт). Можно добавить еще чеснок (сразу) и цедру лимона (вместе с дыней).

Использовать можно к мясу, к не сладким оладьям и сырникам, к блинчикам с мясом или творогом...
Вот так, к примеру

Subscribe

  • (no subject)

    не знаю, кто сделал лет 15-20 назад вброс про высокотемпературных перепелок, которые не болеют сальмонеллезом, но человек был гениален. миф настолько…

  • (no subject)

    Воин! Бди! Враг! Подслушивает! а фраза вот из этой моей старой байки

  • (no subject)

    "хозяйко, я тебе шо - бурундук, по деревьям бегать?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments